No Subject) / やましん
初投稿です。
現在25歳、専門学校卒、職歴なしです。
このままではいけないと思い、最近就職活動を始めたのですが、正直不安で仕方がないです。
専門学校を卒業してから、半年ほどイベント会社でバイトをしていたのですが、それから3年ほど何もしてなかったので、対人関係で不安になっています。
そこで、とりあえずお金を稼ぎながら、自信をつけるためにアルバイトをしようと考えているのですが、どうでしょうか?
それとも何社も受けて、自信をつけた方がいいのでしょうか?
アドバイスをください。
ちなみに一般事務の仕事に就きたいので、とりあえずそれに対しての勉強は始めました。
(No Subject) / やまさん
やましんさんの場合三年ほどの空白期間があるということなので、まずアルバイトをするなりして社会に足を踏み入れることが大切なのではないでしょうか。
もしすぐに就職が見つかっても対人関係で辞めることになってはもったいないですしね。
それと1つ質問なのですが、一般事務の為の勉強を始められたそうですが、何の勉強でしょうか?
Re: (No Subject) / やましん
返信ありがとうございます。
そうですね。まずはアルバイトをして、社会に慣れるように頑張ってみます。
そして勉強のことなのですが、色々な求人を探してみると、必ずといっていいほど、エクセル・ワード必須と書いてあったので、まずその二つをちゃんと使えるように勉強しています。
それと簿記も勉強しようかと検討中です。
主に探している一般事務の職はオペレータやデータ入力・伝票整理などのデスクワークです。